注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稽山红叶的博客

枫华夕照红胜火,桑榆晚晴情如血

 
 
 

日志

 
 

老师——天使(原创)  

2008-05-20 23:59:56|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老师——天使

      “ 四川省德阳市东汽中学老师谭千秋,在5.12地震中,当学校教学楼坍塌的顷刻间,像童话里的天使一样,张开双臂趴在课桌上,死死的护着身子底下的4个学生,用自己的血肉之躯保住了4个学生的生命。”

  看到这则报导,我的眼睛一下就被泪水湿润了,我的心深深地被这位老师的崇高行为所感动!

     “ 天使”——多么圣洁的称呼呵!

  童话世界里的天使,是受上天所遣,赐予孩子们以智慧、力量、勇气和幸福的使者,是真、善、美的化身,是孩子们生命的守护神。

  我想,在我们的现实世界里,老师就是这样的天使。

      人们常说,老师是辛勤的园丁,她们用自己的心血和汗水浇灌着祖国的花朵。人们又说,老师是不灭的蜡烛,她们燃烧着自己,照亮了别人。人们还说,老师是学海中的渡船,她们来回穿梭,把孩子们从小学送到中学和大学......今天,在5.12大地震中,人们更发现了老师是呵护生命的英勇卫士。你看,她们中有在灾难降临时一手搂住一个学生,将他们紧紧地拥在身下,自己的身体断成了三截也不松开搂着学生的双手的向老师;有在教学搂跨塌时将三个学生搂入怀中,用自己的躯体保护了三条小生命的刘老师;还有不顾自己的生命安危,一次次冲进教室抱出一个个孩子,26岁就以身殉职的袁老师......那谭千秋老师更是展开双翅,硬是从死神那里抱回了4个学生的生命,而自己却永远地离开了人世,只给人们留下了千秋的传颂和回忆。

  呵!敬爱的老师啊,您就是天使,真正的天使!

  评论这张
 
阅读(336)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017