注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稽山红叶的博客

枫华夕照红胜火,桑榆晚晴情如血

 
 
 

日志

 
 

悲壮的凯歌(原创)  

2009-05-12 16:13:07|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2009年5月12日14点28分,中共中央、国务院、中央军委以及四川省委、省政府在汶川映秀镇举行了汶川大地震一周年纪念活动。这是一次特殊的悼念活动,它又一次奏响了凝聚人心的悲壮凯歌,又一次吹响了开创未来的战斗号角。

       汶川大地震一年过去了。在这一年中,中国人民在党和政府的正确领导和统筹安排下,采取结对支援的方式进行了空前的灾后重建工作,使得在地震中幸存的人们很快获得了重生的基础、看到了明天更加美好的希望;也使得在地震中罹难的同胞和在抗震救灾中献身的烈士们得到了应有的慰藉和安息,同时也彰显了团结奋斗、无往不胜的中国力量。此时此刻,我又一次深深地感受到了中国人民不屈不挠的民族精神和不可战胜的英雄气概。在电视中看到了在歪斜的屋顶上升起的五星红旗、在废墟旁矗立的记事墙,看到了为死难同胞默哀的人们、为祭奠英灵摆放的花圈和鲜花,我不禁又一次热泪盈眶、思绪万千。不能忘记啊,不能忘记去年的今天,不能忘记中华民族过去的苦难,不能忘记血浓于水的民族情怀,不能忘记历史赋予我们每一个中国人的神圣使命!

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017