注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稽山红叶的博客

枫华夕照红胜火,桑榆晚晴情如血

 
 
 

日志

 
 

《英雄赞歌》—向“八一”建军节献礼(转载)  

2009-08-03 15:25:24|  分类: 音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


 

 【原创flash音画】《英雄赞歌》

《英雄赞歌》

向“八一”建军节献礼

制作/星空

 

战火轰鸣的年代里,中华大地上雄踞着犹如崇山峻岭般刚毅的队伍。硝烟四起的国度里,穷乡僻野间征战着如同猛龙醒狮般英勇的人群。在那支队伍中,在那片血色染红的土地上诞生了伟大的人民军队。他的诞生像阴霾里升起的一轮太阳,散发着不可抗拒的光辉,照亮了中国大地每一个角落,照亮了每一颗正饱受疾苦与磨难的华夏儿女之心。

历史不能忘记,人民不能忘记。1927年,南昌起义打响了武装反抗国民党反动派的第一枪。这一声枪响,震惊寰宇,唤醒了沉睡的中华民族。他们在国内外敌对势力的压迫下挺身而出,在难以想象的困难与压力下试图挽救摇摇欲坠的中国,用基石般的身躯和磐石般的毅力谱写了中国漫长而艰难的抗争史。

那些英雄的身躯早已在时间的磨蚀中化作历史的尘埃,然而他们的名字却在历史的长河中镌刻不朽。八一,不仅仅成为历史的见证,更成为一种时代的精神永远铭刻在中国人民的心中,铭刻在中国军队的精神风碑之上。它以最神圣而光辉的形象诠释着中国军人在抗战时期伟大而坚毅的品格,诠释着中国军民同心同德共同面对内外压迫的不争史实。

那个时代虽已远去,但谁也不会忘记,是他们用自己的生命和鲜血换来了我们今天的和平年代。他们在面对死亡所表现出的大无畏的革命精神将影响代代中国人民。八一,吹响了中国人民解放军的建军号角,这雄魂的号角声将继续响彻中华大地,告之宙宇,告之天地,告之全世界的人民。

向伟大的中国人民解放军致以最崇高的敬意!

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017