注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稽山红叶的博客

枫华夕照红胜火,桑榆晚晴情如血

 
 
 

日志

 
 

秋啊......你断送我了!【引用】  

2009-09-19 21:23:44|  分类: 音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

             情感音画散文——秋啊......你断送我了!

我醉了,只为一池秋水!【美文情感】 - 無為居士 - 無為齋  

    秋来了,无可抵挡。
  风渐渐的凉了,连心也是薄凉的。保留很短暂很狭小的温暖,只因你离我千里。
  那千里不算什么,因为你心底的那根弦,只有我才能触摸得到。你将它藏得那样深,但还是没有逃过我的眼睛,我心里始终在读着它、弄着它。
  叶子落了下来,秋天的蝉已经快写完自己美丽而悲壮的一生。我并不犹豫,因为生命是天边的霞,在秋里会成熟而饱满。风虽然冷了,但我不相信我会落泪。
  秋真的来了。是的,是的,你说秋会来,我以为你在撒谎。可是现在,看来是我错了。只是固执而倔强的我,不肯低头,不肯承认。我以为我可以失去所有,即使失去生命也无所谓。但是我知道我错了。我所能把握的,只是丰厚而清淡的自己,慢慢的在变得简单了。秋是成熟的季节,所以我说我不冷。你来了,你走了。我变换着姿态,我以为我可以不流泪,但是为什么,眼角流出来的心雨,让自己颤抖得那样深沉。我无法忘记你,你无所不在。在洗手的池子里,在桌边的椅子上,在窗前风铃的浅语里……
  云彩淡淡的滑动,似乎在蓝色的天空里舞蹈——翩翩独舞。每一个转身,每一个手势,每一个扭腰,每一个跨步,都让我惊讶而感动。我回到了最初。在秋里,我可以找得到一切原因和一切理由。世界的纷纷扰扰,被空气中的凉意撞碎了,片片挥洒成雾气,落入眼睛里。天真的孩子问我:你的眼睛,为什么会出汗?我无法回答孩子,也无法理会自己。我逝去了,只有秋才可以将我收藏。
  世界真大,我摸不到边。世界真小,谁也逃不过日子的数算。在等待了许久许久之后,你望着我的眼神,暗暗的,轻轻的。我怕了,只好将头埋入土里。花儿落了,雨儿碎了,日子平淡了。可是我并没有忘记曾经的轰轰烈烈。我以为我逃得过寂寞,我以为我可以孤独到犹如深海一般宁静的空间中去。可是,秋啊......你断送了我。为什么你要来的这样早?不给我准备的时间。
  我醉了,只为一池的秋水。我醉的那样深,我知道自己在醉生梦死。窗外的雨,不肯安静下来。应是“绿肥红瘦”了吧?我无法了解落花的洒脱是否可以让我看穿这纷扰?
  喧嚣渐渐地远离了,天边的云彩也很快安静了。风说,我的气息它习惯了。我沉默着,没有只言片语。心已经碎了——安静的碎了。即使在风雨交加的秋夜里,我会用一杯白开水的温度将自己包裹,从风雨里拉出一首诗来,并且轻轻地唱起——我梦中的故乡,梦中的人……我已经远离你太久太久了……
  花落了,还能再见。我落下了,只能让本来火热的心冷却下来,交付给黝黑的土地。秋啊,我知道,在你那里,除了簿凉的风,就是簿凉的安静。

 

  

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017