注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稽山红叶的博客

枫华夕照红胜火,桑榆晚晴情如血

 
 
 

日志

 
 

最美的女人  

2010-07-07 23:33:01|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 转载
      能够自处的女人,最美
               

最美的女人 - 稽山红叶 - 稽山红叶的博客

 

      对于女人而言,年轻是美的,漂亮是美的,妩媚是美的,动人也是美的......但能够自处的女人,最美。

  能够自处的女人,知性、从容、智慧而又练达。
  她们可能没有娇美的容颜,可能没有华丽的服饰,可能没有婀娜的身姿,但她们自信、淡定、平和、优雅。
  走在人群里,她们的神情和步态总是散发着高贵而迷人的气息,令人不由自主地注目而起敬。
  她们所到之处,一举手一抬足,一颦一笑都流露着一抹散不去的生命的馨香。
 
  能够自处的女人一定聪颖、坚强、独立而又勇敢,因此她们能够拿到上帝给予的通达世界的金钥匙,并在打开一扇又一扇生命之门的时候,不管面对的是什么,都能从容地稳稳地接过命运的赠予。
 
  能够自处的女人,贵在非常明白,明白自己,明白世事,明白他人,而不仅仅善解人意。她们知道,人生是没有完美的。因此,在生活中在世事里她们能够做到永远追求而不苛求。
 
  能够自处的女人,她们知进退。
  职场上,当她们拥有人生舞台的时候,她们锐意、努力,坚定而果断,总是凭借着敏感而灵犀的智慧,在选定的道路上风雨疾行,直到迎来生命绚烂的彩虹。因此她们总能稳稳地站在自己人生能够到达的地方,人前人后,自若谈笑,卑亢皆殁。同时,不管什么样的背景下,能够自处的女人永远知道自己在哪里。
  大庭广众之中,她们从不哗众取宠,争香夺艳,惺惺作态,也决不卑微唯诺。她们永远使生命得体而尊严。

在人生的急流里,她们深知长江后浪推前浪,因此能知时知势,坦然地给自己和别人腾出一份宽阔空间,并做到看得繁华,也能在落尽后仍然持有一份执着的相守。

  能够自处的女人,她们懂得欣赏。
  即使走在一群年轻的炫色逼人的青春里,她们也知道怎么自得而存在。
  对于那些年轻生命涂抹出来的狂放和勇敢,她们能够从容静观并给予一份生命会意的理解和包容,还有许许多多的赞赏。她们知道岁月如梭,生命如河,逝者如斯。因此当看到韶华从鬓角悄悄地逝去,她们能够自觉地善其身,善其心,用清明不惑的知性的声音,让生命做出别样的绽放。

在她们身上,你似乎永远看不到沧桑的痕迹,仿佛这世间老去的永远是岁月,而不老的,是她们让生命动人的心情。 

 能够自处的女人,能紧紧握住手中的幸福,从不让自己的心悬在半空中而六神无主。因为知道自己的真爱所在,因为知道爱的可为和能为,所以,经过之处,即使众多爱慕的眼光和爱恋的心谛令她怦然心动,并因感动而幸福或者悄悄地流泪,也不会使她得意自喜而志乱神迷。

这时,能够自处的女人非常地知道感谢,会用温柔的目光、温婉的语言、温情的拥抱和温暖的挥手感谢人们给自己的生命带来的美丽和精彩,并使那一回眸中爱的执着与淡定让人感动而又却步。  

   能够自处的女人,在她丰富而又神秘的精神世界里,虽然充满了波澜却又不带走一丝的云彩。
   能够自处的女人,上得厅堂,下得厨房。能够站在生活的最平凡处欣赏身边的那个人、那些人以及周遭的那片风景的美丽,并于满足与感动中经意地围拢出一室的温暖,让门栏写满牵挂与关怀,在黄昏里,耐心地等待爱着的人那渐近渐清的脚步声归来,等待友朋们热烈而真诚的笑声涌来。
   能够自处的女人,总是能在友朋相聚其乐融融的快乐里,悄然而又自然地,看似随意而又经心地送去一杯杯的关爱;总是能在相爱的人最需要的时候伸出那双永不会放弃的手,并欣然系上爱情,为家人做出一桌的幸福。

能够自处的女人,深深地知道如何去爱与被爱,不管在外多么强势,也总会在自己的生活里回归本色,把头依在那个可靠而温暖的港湾里。

   能够自处的女人心灵永远是健康的。不论世事怎么变,她那颗平和入世的心没有变。无论世间怎么演绎和渲染着一夜间天翻地覆的传奇,对她而言,都仿佛是自己帘外的一道风景,她们从不惊讶也不钦慕。她们知道脚下的地是实的,人只有踩在地上,才能走稳。

因此,哪怕艰难的时候能消暑的只有一根冰棍,对她而言,都是最美的享受。

因此,得到了的时候,她们不改其色,平实如初,失去了的时候,她们不哀伤悲叹,顾影自怜,生命在她们身上永远体现着一种坚强坚定的韧劲。

能够自处的女人,她对世间的爱是悄然地撒在点点滴滴中的。走在大街上,她会自然地挽住那双需要的手,将他带过马路送到安全的地方;在人群中,她会自然地蹲下身来,给那张张慌失措的小脸蛋擦去泪痕和污痕;在拐弯处,她会自然地侧转身给别人让出一条便利的路。

能够自处的女人懂得尊重别人的尊严,在举手间、言语间都体现了对生命至重的关爱和包容。

能够自处的女人,并不是没有失意、孤独和忧伤。失意和忧伤的时候,她们也会流泪,为自己的无助、委屈和困苦而感伤。特别伤心的时候,她们会找一个没人注意的地方,或对着自己最挚爱的人,洒落一腔沉沉的泪水,然后在独思中自我开解和安慰,她们知道,该放下的要放下,该抛却的要抛却,人一生毕竟不能背着包袱行路。

   能够自处的女人也是孤独的。尽管有时孤独会使她沧桑,但她知道,人的一生本质上就是独行的,没有一个完全与自己相同的物质存在,完全的相知是没有的。因此,不论自己身边有没有陪伴的人,她们都能够坦然面对自身的境遇。独处的时候,她们会用喜爱的方式使自己的生活平静而有味。她们懂得等待和接受,知道对于自己而言,孤独也是人生的一个必修课,因此即使是独处,她们也是心境平和,生活孤独而心不孤独。
   女人,成熟不成熟是别人定义的,能不能够自处却是自知的。

一个女人,在她或长或短的一生里,能够做到自处,非常不容易。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017