注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稽山红叶的博客

枫华夕照红胜火,桑榆晚晴情如血

 
 
 

日志

 
 

【天籁纯音】心灵四季°夏—风荷盈盈  

2010-10-17 11:14:15|  分类: 音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 转载

 【天籁纯音】心灵四季°夏—风荷盈盈

 

 

心灵四季oooo夏°风荷盈盈

  这是一套与班德瑞音乐齐名的大自然音乐,是当今全世界最受欢迎的音乐发烧大碟之一。这套音乐之所以风靡全球,是因其制作别具匠心。编创人员将中西方大自然音乐巧妙地熔于一炉,使它们相映生辉,个性愈加鲜明,听者感受平常独特,仿佛在乐声中走遍世界。这种匠心独运的编创手法,真正体现了音乐无国界、大自然无国界。编创人员依照设定的情景主题,将在世界各地采集到的大自然音效血液溶入到西方不朽名曲和中国经典国乐里,使人聆听之际,瞬间便置身于大自然的情怀之中。大自然如此之美,大自然音乐如此之美,美到让人落泪,美到让人无法呼吸,我们这些被围困在都市楼群中的无奈者,每时每刻都在需要她,就像我们饥渴的皮肤需要水,干涸的灵魂需要爱一样。不能想像,一个情感丰富的人会拒绝她的进入,所有心灵丰满的人,无不渴望在她的怀抱里一遍又一遍地感受那令人远离尘嚣,无比迷人的“心灵四季”。

  《心灵四季》全集包括“春、夏、秋、冬”4碟中国古典民乐和“山、海、鸟、雨”4碟西方经典曲目,辅以丰富的自然之声作背景,让人心旷神怡,百听不厌。合辑曲目基本全为顶级乐曲,其中不乏大师的经典作品。有些看名字可能不熟悉,听到耳中就会感觉似曾相识。在紧张忙碌的工作之余,这套音乐足以让你缓和心境、享受轻松。

    庄周化蝶,蝶化庄周,音乐化我,我化音乐,我们在音乐中变成荷花,映着夏日,无边开放…… 这就是夏,烈日在天空中投下万道火焰,没有人敢抬头看太阳在哪里,只觉得到处都闪眼。可此刻只要你走进大自然的深处,感觉就会迥然不同。

  你看那无边无际的荷塘,出水莲在微风中袅袅娜娜地开着,田田的叶子像少女的裙,叶下的流水像抒情音乐一样缓缓流淌,阳光在空气中变幻着色彩,恍若梦幻一般令人沉醉……


出水莲花
  音乐素描的手法去谱写,描绘出湖波的姿态,柳琴奏出单音节的主旋律,清脆而上扬,钢琴和竖琴的加入,形成了丰富多彩的和声,带出了“出水莲画娇斜”的意境。

玉露金风
  一对才子佳人,相映生辉,时而对奏,时而独奏,在优美的旋律中,渲染出二色菊同株异色的绝代风华。

月中仙
  曲笛、古筝演奏出乐韵悠扬的旋律,描绘出白菊晶莹如霜、幽香浮动的美态。

菊香
  古筝古朴而独具一格的旋律,在沉静中刻画了菊花娇柔动人的姿色,感受那幽香浮动的畅快。

石榴花
  月夜为背景,在百鸟齐鸣、潺潺流水中,轻柔的笙乐如月光映在火红的石榴上,几许娇艳。如果月夜看榴花,除却了几分暑热,也就多了几分清凉和柔情。

山竹映月
  轻柔的女声像舞动的竹叶,飘飞的柳琴、中阮吹送微凉的夜风,悠扬的葫芦丝撒下晶莹的月光,构成了一幅绝妙的山竹映月图。

清心竹林处
  清脆的笙在潺潺流水中吹奏出恬静、平和而饱满的音色,仿佛漫步在撒满夕阳的竹林里,双柳琴轻快的节奏,抒写着愉快的心情,此起彼落的鸟叫虫鸣,清扬的竹笛声,交织出一幅有声的风景。此情此景怎不让人清心?

闲心
  竹林深处,淙淙流水声沁透了燥热的心;淡淡的竹香,总勾起心中温馨的回忆。一片竹林,可以说是最好的休闲之地. 乐曲中悠长、空灵的箫声像是从虚无的竹管中奏出的心曲,委婉清扬的筝声如流水轻轻淌过,铃音像飘落的竹叶。

幽香
  大明兰花为一茎多花,有着浓烈的芳香,令人忘却夏日之暑热,如君子之洁沁人心脾。乐曲一开始,以笛、笙、钟磬演奏出王者的威仪气度,接着二胡和箫演奏出飘逸清洒的乐曲,点出幽中王者香的豪情。

芳轩品茶
  潮州音乐的曲调把人带入潮汕一带的曲情中,淡雅、轻柔的音韵,将孟臣壶的微小、精致以及功夫茶浓而不烈的香韵细腻地展现出来。


专辑曲目:

(右键另存为下载)

出水莲花
玉露金风
月中仙
菊香
石榴花
山竹映月
清心竹林处
闲心
幽香
芳轩品茶

 


《夏日风情》日志背景边框 -  聚美齋

 

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017