注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稽山红叶的博客

枫华夕照红胜火,桑榆晚晴情如血

 
 
 

日志

 
 

慈母二十年祭(原创)  

2018-08-16 20:07:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

慈母二十年祭(原创) - 稽山红叶 - 稽山红叶的博客

                                              慈母二十年祭
                                                                               2018.7.1

 

 昨天是母亲逝世20年祭日,也是她诞辰110岁纪念日。为此,她的儿孙们集聚一起,祭奠她,怀念她,以示大家对她的哀思。
       我的母亲和天下千千万万的母亲一样,把她所有的爱所有的情所有的心血都给予了她的儿孙。我的母亲又与天下千千万万的母亲有所不同,由于父亲早逝,她便一人挑起了养育我们的重担。一个柔弱女子,她风里来雨里去,既当娘又当爹,吃尽了人间苦楚,受尽了天下磨难,历尽了风刀霜剑,流尽了全身血汗。最后,她一生艰辛历尽,两袖清风谢世。
       人生自古谁无死,留取丹心照汗青。我的母亲虽然不是什么民族英雄,也没有惊天动地的丰功伟业,更没有留下金山银山,但没有她就没有家,就没有我们兄弟五人,就没有我们的子孙……如是,她虽没有彪炳史册,但中华民族几千年的历史中曾经有过她——我的母亲——这是湮灭不了的事实!
       我的母亲虽然是一个小脚女人,但她给了我生命,抚养我长大,教育我成人。谁言寸草心,报得三春晖。我虽自知寸心有愧,但我在世一天,我的母亲就在我的心里存在一天。
       在此,谨以《一壶老酒》哭祭母亲!


                                                                                                                                         

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018